当前位置:首页 > 幸福南卫 > 南卫博学堂
南卫博学堂

仁爱铸师魂 精诚育杏林

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-01-14 浏览次数:

        110下午,我校成功举办“师德好故事”暨第二届教工新年诵读会,全校教职工和学生代表600多人参加了活动,南京市科教卫体工会联合会唐医文主席、王洋科长、王红星科长、刘璐科长以及南京市教师培训中心工会胡惠芳主席专程出席活动并担任评委。活动由年轻教师张程、魏中琦主持。

        2018年是“师德建设年”,也是学校建校100周年,全校师生共庆百年华诞,回望百年发展历程,每一个南卫人都有着自己的一份南卫情结,在教育教学岗位上,抒写了一篇篇感人的南卫故事。在2019年新年来临之际,工会南卫博学堂举办了“师德好故事”暨第二届教工新年诵读会,让老师们讲述“我与南卫故事”。

    活动特别邀请了市教培中心胡惠芳老师进行了指导,她先后两次到校对老师们进行了一对一的精心指导。经过排练和选拔,最终有10个节目参加了比赛。诵读中,有回忆应聘南卫时的难忘经历,也有回忆与学生的浓浓师生情;有讲述南卫历史的校车故事,也有讲述在南卫的青春时光;有对自己与南卫关键词的深情演绎,也有对南卫未来前景的美好憧憬......每一个节目都赢得了师生们的热烈掌声。

        仁爱精诚历百年沧桑,与时俱进创明日辉煌。过去的100年已经凝成了南卫人永远铭记的厚重历史,2019年又翻开南卫新的辉煌篇章。诵读会最后,在张宁新校长、沈广东书记带领下,学校新的领导班子集体登台,激情朗诵了由沈书记创作的诗歌《新的起点》,将诵读会推向高潮。

    市科教卫体工会唐主席高度评价了诵读活动,希望学校进一步丰富“幸福南卫”的文化内涵,搭建更多优秀的文化活动平台,提升工会的凝聚力,更好地促进学校的事业发展。

                                       撰稿:王  翔

                                       摄影:唐智宁

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号