当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 医学技术系
医学技术系

我校2019级新生首次参加南京地铁志愿服务活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-11 浏览次数:


2019119日,由共青团南京圆梦志愿者服务中心委员会青年先锋队、南京市公安局地铁分局孝陵卫站派出所联合主办为期半年的平安合伙人志愿服务在南京地铁大行宫站顺利开展此次活动我校心与欣smile志愿者社团的19级部分同学也加入其中。


早上8点地铁志愿者活动正式开展,虽然我们是第一次参加地铁站志愿者活动,但每个同学都认认真真地为乘客们服务,恪尽职守地做好每一项工作,热情、耐心地回答乘客的每一个问题。南京大行宫地铁站人流量非常的多,因此要让这种交通方式为更多的市民带来便利,减轻城市交通的负担,确实需要广大志愿者的无私奉献与无偿服务。这样既可节省乘客的时间,也能为地铁站的工作人员减轻负担。当第一次乘坐地铁的外地乘客们在我们的指引下顺利进站,看到不熟悉流程的乘客们在我们的帮助下切身体验到地铁这一先进交通方式给他们带来的便利,他们绽放的微笑和朴实的“谢谢”让我们的内心充溢着无可替代的喜悦。这是仅属于奉献带来的欣慰,是志愿者们最珍贵的礼物。


作为一名南京人,当外地乘客问我当地有什么好玩的地方,当我可以去给他们介绍六朝古都南京的迷人之处,或者有乘客问我有没有更快捷的方法乘坐地铁,我们的志愿者同学们也会非常耐心的回答他们每一个问题。当他们对着我们说真的很方便,很快捷,南京真的发展的很好。我们感觉到非常的骄傲和自豪。


经过这次的志愿活动,体会到志愿者的辛苦与劳累,在我们告别热情的地铁站工作人员之后,每个人的心中都洋溢着喜悦。此次地铁站服务活动,我校参与志愿者活动的同学对志愿者这一群体又有了更深切的认识。热忱奉献的心,坚持不懈的毅力,发自内心的笑容,耐心指引的话语,这一切貌似是容易做到的,但是要同时做到的确需要志愿者强大的内心力量。这样一次的志愿者活动的确能够给我们带来很多不一样的感受。有一些事情只有经历过才会理解,最好听的语句不是赞美,而是由衷的感谢。与外地游客的友好交流不过就是一句“旅途愉快”和“谢谢”。此次大行宫地铁站志愿者活动于下午5点正式结束。

      

撰稿:影像1903班 王玥

修改:黄  

审核:李占峰

       

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号