当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

不忘初心再出发,牢记使命勇担当

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-09 浏览次数:

    高高山顶立,深深海底行,南卫基础部的老师们始终兼怀远大的学术追求和朴素的育人理念。临冬回响,为进一步推进学科建设和文化课教学改革,规范和强化教师的教学技能,按照学校2019年师生技能节活动的要求,公共基础部于125日下午3:30在得英楼1105会议室举办了教学设计及说课比赛的决赛。教研处张正宝主任教务处徐纪勇副主任与公共基础部陶三琴主任担任比赛评委。

在前期的初赛中,陶主任要求系部40岁以下(含40岁)的教师全部参加教师比武,共有29位老师在1122前完成初赛的教学设计。经过评委的筛选共有10位老师进入决赛,并根据要求准备说课本次说课大赛从目标确立、学情分析、教材处理、资源整合、教法学法、教学实施、教学反思、教师素养等方面对选手进行综合考核。各参赛老师说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。每位参赛老师,说课风格以及教学思路都各有所异或思维严谨,时间把握精准;或课堂设计有趣活泼,充分调动学生积极性;或条理清晰,层层递进。流畅的讲解,优美的课件,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现出老师们的教学技能和风采。

比赛过程中,评委们专注倾听、认真打分。时而点头赞赏时而严格记录时而倾情交流。台上,讲述者声情并茂,讲得绘声绘色台下,听述者聚精会神,掌声此起彼伏。

最后,陶主任做了总结发言,她指出本次技能节活动很好的为基础部老师搭建了一个展示自我互相学习交流的平台,相信每位老师在这次活动中都有所收获。本次说课比赛中各位参赛老师认真备赛,在教材分析、重难点的把握等方面较好的联系了学生的学情,为后续的教学指明了方向。老师们也要将比赛中所学到的教学理念、技巧、方法等应用到教学中去,不忘初心再出发,牢记使命勇担当!

/文:张秋露

审核:陶三琴

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号