当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

刘艳老师成功开设校级公开课

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-18 浏览次数:

定语从句是同学们在英语语法学习的重点也是难点,在复合句中,修饰某一名词或代词的从句叫做定语从句,被修饰的名词或者代词叫做先行词。1115日的上午刘艳老师和康复1901班的同学们在B202录播教室一起探究定语从句的相关内容。

课程伊始,刘老师运用一首英文歌引出定语从句并作为例子,为下面学习定语从句的用法和结构提供了材料。刘老师通过一个T or F的判断题对上节课句子成分的学习做了复习与巩固。接着,刘老师通过填空练习让同学们总结关系代词和关系副词不同的用法,并通过大量的练习巩固记忆。最后刘老师请同学们用关系副词连接句子并回归到引入的英文歌曲中,从而较好地完成了本节课的教学目标。

课后,听课老师们展开了激烈的讨论。老师们觉得刘老师整节课内容丰富,很多定语从句的内容需要记忆,但为了调动同学们学习的积极性,设置了多种形式学习,让同学们在学习语言知识的同时,及时归纳总结,掌握多种学习方法。同时,为鼓励同学们主动学习,积极学习,刘老师采取了课前课中课后的这样一种教学模式,课前自主探究,合作学习;课上交流展示、研讨提升;课后巩固提高、预习准备让同学们通过自己的探索、研究,归纳、总结,解决问题、获取知识。从而真正达到学生自主学习、合作学习、探究学习、积极学习的目的。总之,本节课的设计更新教育教学观念,积极引导学生的课前自学,充分落实学生课堂的主体地位;积极引导同学们学习方式的转变,倡导学生的主动学习、自主学习、合作学习和探究学习,值得老师们学习与借鉴。

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号