当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

芬兰Gradia职业学校一行到访我校

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-12 浏览次数:

4月10日下午,来自芬兰Gradia职业学校的Marjo Mäenpää-Lakka女士、Sataedu国际部负责人Marko.Kemppinen先生一行五人到访我校,学校尹刚副校长、党政办公室王翔主任、葛琳老师就国际合作交流项目与对方进行了洽谈。

尹刚副校长首先代表学校向来访者表示欢迎,并详细介绍了我校国际合作交流项目的开展情况。尹校长强调:近年来,我校以“国际化、精品化、人文化”为办学目标,积极推进境内外合作办学,与境内外学校从国际课程建设、教师能力提升、学生境外深造及就业、学生校际游学交流等方面开展多种形式的深度合作,不断拓宽办学视野、探索完善合作机制,提升学校办学水平。目前我校已形成中英、中日、两岸三类合作模式,为师生发展构建了广阔的平台。

随后,对方代表介绍项目相关情况并做可行性分析,特别对我校今年新开设的老年健康与管理专业很感兴趣。Sataedu国际部负责人Marko.Kemppinen先生指出:近年来,芬兰教育集群在中国实施了大量教育项目和培训活动。伴随老龄化社会发展,老年人常见的功能性健康问题日渐突出,老年护理需求也日益增长。 芬兰Gradia职业学校针对这一现状联合Sataedu国际部、Educluster 中国区、萨塔昆塔大学结合中国医疗卫生职业教育特色,以老年护理专业培训为特色,设置面向中国职业学院教师的芬兰两周学习之旅和老年护理相关专业学生的三个月芬兰培训计划,分享芬兰老年护理制度和教育领域的权威经验,引导学生参与芬兰老年护理现状和职业教育领域最佳的学习实践,为国内师生提供关于芬兰老年护理教育和专业知识的全面使用概念,从而支持和促进我国老年健康与护理教育的整体发展。



撰稿&摄影:蒲瑞娟

审核:王翔

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号