当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

CPPD,引领职后培训走向国际化

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-10-03 浏览次数:

9月20日至929日,CPPD两门课程(新生儿重症监护和肿瘤护理发展实践)同步展开,包括为期三天的在校师资培训和为期五天的基地在职专科护士培训。英国伦敦国王学院弗洛伦斯南丁格尔护理、助产和临终关怀学院的Lynne Wainwright教授担任新生儿重症监护的授课,Joanna De Souza教授担任肿瘤护理发展实践的授课。为保证授课质量,两门课程分别限招学员50名,学员由我省护理学会专业委员和临床一线专科护士组成,南京市儿童医院和江苏省肿瘤医院作为基地授课点,给予了大力支持。

值得特别提出的是,我校专业教师孔丽萍老师此次全程参与了师资培训和基地课程的翻译工作,获得一致好评。这也是自去年开展CPPD课程以来,我校专业教师首次作为助教,参与到省级规模的职后教育培训中。

图文详情:

 

唐晓曦副校长出席了师资培训的开班典礼,她表示:CPPD项目与国际接轨,是非常宝贵的强化师资力量的机会,希望大家都有所收获,不虚此行。

 

江苏省护理学会吴金凤秘书长出席在职专科护士培训开班典礼并致辞:代表江苏省护理学会感谢南京卫生学校及江苏省肿瘤医院给予中英专科护理学术交流项目的大力支持。并鼓励学员学习新理念新技术,学习英国护理体系的严谨性和科学性,提升省内教学能力,为我省的专科护理事业发展做贡献。

              

江苏省肿瘤医院张勤副院长充分肯定了护理工作对肿瘤病人的重要性,并对学员们表示热烈的欢迎与美好的祝愿。江苏省肿瘤医院护理部孟爱凤主任希望学员们能够通过这个平台把专业水平提高到新的高度,并应用于实践,在护理教育、护理研究、护理管理中发挥重要作用。南京市儿童医院护理部李梅主任表示CPPD课程意义深远,将进一步助推我省儿童重症专科护理向着科学化、专业化、国际化发展,提升护理人员的人文关怀和循证理念,她预祝此次培训圆满结束。

 

Lynne Wainwright教授----新生儿重症监护

 

Joanna De Souza教授-----肿瘤护理发展实践

 

Joanna De Souza和Wainwright教授在参观医院的过程中都惊异于中国护理事业的飞速发展。并表示十分感谢中英专科护理学术交流项目给予她机会来到中国分享英国最新的护理知识与经验,希望能对提升学员的专业水平有所帮助。

 

  

学员与授课教师热情互动,课堂气氛活泼,学术氛围浓厚。助教孔丽萍老师流利的英语、深厚的教学功底、扎实的专业水平,博得学员一致好评!

 

                                               文字:蒋  薇

                                               摄影:唐智宁

                                               审稿:毛月华

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号