当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

“江苏省肿瘤专科护士培训—化疗”学术交流会圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-01 浏览次数:

 

为期一周的CPPD项目 “江苏省肿瘤专科护士培训—化疗护理”学术交流会于昨天(3月31日)下午在江苏省肿瘤医院顺利落下帷幕。本次交流会由英国伦敦国王学院-南丁格尔护理学院的课程专家Mary Tanay教授主讲,学员来自“第八期江苏省肿瘤专科护士班”、江苏省肿瘤医院的临床一线专家以及我校的专业课老师。

作为2017年的首场CPPD课程,自前期准备工作起即受到了各方面的高度重视和鼎力支持。3月27日,江苏省护理学会霍孝蓉理事长,江苏省肿瘤医院许林副院长、护理部孟爱凤主任,我校培训部毛月华主任,Mary Tanay教授和英方项目经理马淼先生等出席开班典礼,专家们对此次课程提出期望和要求,并对后期合作绘制出了美好愿景。

在接下来的五天中,Mary教授带来英国最前沿的知识点,让与会学员耳目一新,受益匪浅。据学员们在问卷网的调查反馈表明,对此次课程的各项满意率高达100%,大家受益于Mary教授前沿的化疗知识和理念:“中性粒细胞减少败血症1小时方案”,“靶向抗癌药的管理”,“外渗的处理”,“延续性护理的落实,团队协作”, “居家化疗及化疗安全管理”,“急救的快速落实流程”,“病人的评估和人文伦理的融入”……同时学员们还真心地表达了Mary教授 “讲解详细、深入浅出”,“感谢其生动案例的分享” ……学员们更表示,在课程互动中了解到Mary老师作为一名菲裔护理工作者在英国的拼搏和奋斗、感受到她在课程中体现出的敬业和谦和,这也是本次交流会最大的受益点。

在交流会即将结束时,孟爱凤主任向Mary教授抛出橄榄枝,邀请其参加“第三届金陵肿瘤高峰论坛”,这就是对Mary教授的授课和本次CPPD项目运作的最高肯定!

 

 

                                                  撰稿:蒋  

                                                      摄影:  

                                                  审核:毛月华

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号