当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

第二届“中英专科护理学术交流会”完美落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-19 浏览次数:


2016年1119日下午,第二届中英专科护理学术交流会在南京华东饭店完美落幕。本次交流会分两个会场,分别由来自英国的两位专家:盖伊与圣托马斯医院妇科门诊护士顾问、高级健康护理实践硕士、皇家妇产学院荣誉研究员Debbie Holloway,带来为期五天的“妇科护理”课程;以及原弗洛伦斯·南丁格尔助产与护理学院助产与妇女健康系主任、国王健康联盟临床学术组成员、伦敦国王学院助产讲师Sophie French,带来为期两天半的“恢复正常生产”课程。江苏省内临床一线妇产专科精英及我校的专科教师近80余人,参与了本次培训。南京市妇幼保健院护理部张爱霞副主任携过雯佳老师、谈晓轶老师为大家提供精准、流畅的翻译服务。

开班典礼于11月14日上午举行,由我校培训部毛月华主任主持,并向大家介绍了CPPD项目背景及与会专家;江苏省护理学会霍孝蓉理事长、孙翠华副秘书长出席开幕式,代表学会欢迎来自远方的新老朋友们,并表达了学会对本项目的关注、重视和支持;英方代表除两位专家外,伦敦国王学院与南京卫校合作项目的学术负责人、曾任英国伦敦国王学院成人护理系和重症护理系的系主任Dr Mary也来到了会场与大家见面。

结合了第一届交流会的反馈,本次两位专家带来的课程更接地气,也更符合学员们的期待。Dr Sophie天籁般纯正的英式发音,完美结合亲切和蔼的教态、深厚的教学功底以及几十年丰富的临床工作经验,在场的学员如飨知识盛宴,意犹未尽。Dr Debbie向大家分享了大量英国妇科最前沿的进展、系统的操作指南,其实用、有效的指导价值令广大学员表示不枉此行。在“恢复正常生产”课程结束前的互动环节中,学员们积极提问,出现了“争抢话筒”的场面,话筒像一根“接力棒”在学员们手中传递,每位学员都希望在所剩无几的时间里,问到对自己工作特定环境中有指导意义的方法、技能、指南,以获得更大收益。

随着本届交流会的落幕,2016年CPPD相关课程就此告一段落,在未来的两年中我们还将有九门课程陆续开展。希望通过此项目,为我省的专科护士培训引进先进的专业课程,希望不仅提升我校专科教师师资力量,同时也有效提升在职护士护理理念、专科水平,从而更好服务病患、服务社会!

 

撰稿:蒋  薇

摄影:蒋  薇

审核:毛月华


 

 








Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号