当前位置:首页 > 德育工作 > 学生园地
学生园地
新一届校学生会二选落下帷幕
发布日期: 2017-12-22 浏览次数:

2017年12月18日下午四点,我校2018年新一届校学生会第二次竞选大会如期举行。同学们凭借着优异的表现在第一轮面试中脱颖而出,用自己的努力赢得了此次二选的机会。

本次竞选的面试官由校学生会主席王露、副主席胡定杰、纪检部部长周天予、秘书部部长曹振彬、劳动部部长任森林、实践部部长张玥颖、外联部部长刘君豪、生活部部长卢笑雨、男生部部长孙家浩、体育部部长苏莎、文艺部部长武玉环、宣传部部长吉星、心理部部长赵育树、信息部部长吕冠华、学习部部长马晓丹、组织部部长陈歆蔚等人担任。同学们陆陆续续地到达了候场室,待大家到齐后,主席便开始为大家讲解这次二选的考题——“无领导小组讨论”。所谓无领导小组讨论,就是由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。

考核室内,讨论在激烈地进行着,同学们围成圈就面试官给出的题目展开了一系列头脑风暴。为了在短短的三分钟内能给评委留下深刻印象,大家都飞速地运转大脑,在小组中与队友互相摩擦出思维的火花,最后敲定方案并汇报结果。面对陌生的队友和严肃的面试官们,同学们没有拘谨,而是各抒己见,让人眼前一亮。不知不觉中天已经黑下来了,114室的面试官们逐渐感到疲惫,110室等候的同学越来越少,不少没吃晚饭的人们仍然坚守此地。讨论一直持续到晚自习的铃声响起,这股热潮却迟迟未能褪去。

学生会在二选上采用“无领导小组讨论”的模式来审核参选者,为的是考察他们是否具有一定的领导和解决事情的能力。为了更好地处理各种事务以及我校未来的发展,所以要严格地选出一批优秀干部,让其锻炼自我,服务同学。

就此,南京卫生学校新一届学生会第二次竞选大会圆满结束。这次的面试对于每位同学们来说都是一次挑战,真正的勇士敢于直面人生的各种挑战,这样才不会留下遗憾。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!在此,祝参选的同学们取得好成绩!也感谢各位考官对学生会的付出,辛苦了!预祝各位候选人在第三轮终选中能夺得自己理想的职位!

撰稿人:吉星、石妮可

审核: 孔丽萍

摄影:吉星

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:我校荣获南京市心理剧评比二等奖
下一篇:心理咨询室顺利完成2017级新生心理普查工作
Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号