当前位置:首页 > 德育工作 > 学生园地
学生园地

增强友校交流,共谋学生会发展

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-21 浏览次数:

为了我校校学生会和兄弟学院江苏建康职业学院校学生会之间的交流,达到共同学习、共同进步的目的,更为了将我校校学生会推出学校,提高知名度,利于学生会的更好发展,20161120日下午,我校校学生会的一行人及个别系部学生会干部受江苏建康职业学院校学生会的邀至江苏建康职业学院浦口校区进行学生会工作及其他方面的交流。两校校学生会主席团、秘书处等各职能中心优秀干部参与了接待和座谈。

下午一点半,我校校学生会一行人员抵达江苏建康学院浦口校区。风轻轻的吹着,温馨清凉的小雨点沥沥淅淅的落下,此时,江苏建康职业学院校学生会的代表已经早早恭候在校门口,江苏建康职业学院校学生会副主席王安然、校园文化中心主任张加港等学生干部接待了我校校学生会一行人。江苏建康职业学院校学生会的代表带领我校学生会干部一路欣赏着该校的美景来到座谈地点。本次座谈分为自我介绍和双方校学生会成员间的自由交流两个环节。座谈会开始,由该校权益服务中心主任刘冬担任本次座谈会的主持人,他首先表达了对我校学生会到来的热烈欢迎,并且说明,本次学生会交流会在于促进两校学生会的联系、提高学生会工作效率和工作水平、加强校与校学生会工作的合作与交流,求得双方的良好发展,还希望双方在这次的交流会上能够取长补短、相得益彰,相互之间学习到宝贵的工作经验,紧接着介绍了在场的主要该校校学生会干部。之后,我校校学生会主席袁亦扬也发表了讲话,他表示很高兴能来到江苏建康学院进行工作经验交流,对该校的诚挚与热情表示衷心感谢,同时也简单了介绍了我校学生会的结构以及学校的历史。随后,两校的各部门代表分别从工作理念、特色活动、组织结构建设等方面对各自的学生会工作的整体情况进行了详细的阐述与具体介绍,从不同的角度了解到两校的差异与相同之处。在最后的自由交流时间中,来自两校学生会的优秀干部们畅所欲言,积极讨论,相互学习工作经验、共同探讨工作问题,彼此分享工作历程,不仅在工作方面有所收获,也结下了深厚的友谊。

交流结束后,建康学院学生干部代表带领着我校校学生会一行人参观校园、实训室、图书馆、操场以及宿舍区等等。同时也带领着参观了该校的大学生活动中心、校学生会办公室等等。

最后,来到了大学生活动中心里面的小剧场,建康学院和我校校学生会部分成员分享了今天的交流领悟,同时建康学院校学生会副主席黄丰和我校校学生会主席袁亦扬也做了最后的总结讲话,并且全体参与人员在图书馆与小剧场进行合影留念。在交流参观的尾声我校校学生会主席袁亦扬也代表全体学生会成员邀请了建康学院校学生会成员到我校交流参观。

本次交流活动汲取了其他学校学生会的有益措施和特色工作经验,为后期我校进一步开展联谊活动奠定了良好的基础也是一种深厚情谊的建立和延续,更为学生会未来的发展拓宽了思路。

                                             撰稿:黄杰莉 曹振彬

                                             修改:袁亦扬

        摄影:吉星

                                              审核:孔丽萍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号