当前位置:首页 > 德育工作 > 学生园地
学生园地

八月骄阳,我们在路上

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-05 浏览次数:

为了充分利用假期时间、更多地帮助他人、更好的地了解医院和医护人员的工作之辛苦,刚迈入暑假,爱之星志愿者社团便宣布暑假可在鼓楼医院做志愿者,不少同学都积极报名志愿活动,许多非本社团的同学也纷纷闻讯而来。志愿者名单确认后,85日下午3点,在鼓楼医院科学会堂2号厅,由钱坤老师为同学们进行了一次志愿者培训,培训一结束,志愿者活动便如火如荼地展开了。

志愿时间为85日至819日,志愿者们共分为三批。志愿期间,同学们每天需要站立六个小时,虽然辛苦,但从未出声抱怨,也从未出现擅离职守,无故迟到不来等现象。同学们坚守在各自的岗位上为来往的病人提供力所能及的帮助,微笑服务,耐心回答,为病人解决了问题,也为医院减轻了负担,身穿志愿者马甲的同学们俨然成为了医院里一道亮丽的风景。

这一次的暑期志愿活动,让同学们更深刻地了解到医护人员的辛苦与不易,也让同学们享受到了帮助他人的喜悦,增强了责任心和耐心,锻炼了人际沟通能力,实现了自我价值,让炎热的八月变得充实而有意义。

                                                撰稿:范心怡,包晶晶   

审稿:王月月

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号