当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

段旻老师成功开设校级公开课

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-22 浏览次数:

随着计算机的普及,二进制开始频繁应用于日常生活中。其中包括二进制数据的运算甚至关于机器语言的转换。但人们在生活中更熟悉十进制,如何将二进制进行转换变成十进制数,或者与之息息相关的八进制数和十六进制数?段旻老师和英护1808班的同学们在B202录播教室围绕这一话题展开了讨论。

课程伊始,段老师首先通过PPT二进制转十进制的例题,用按权展开的方式把一个二进制转换成十进制数。再以提问的方式,让学生上讲台在黑板上演示一个十进制正整数怎么转换成二进制(除二取余,余数倒排)。接着段老师播放了一个微课,很好的将本节课所学的知识加以总结回顾。最后,段老师在学习通中发不了一些习题,在有限的时间内完成以及饼状图上学生答题反馈的呈现,可以很好的了解同学们的掌握情况,巩固记忆。

课后,听课老师们展开了激烈的讨论,老师们觉得段老师条理清晰,课程设计循序渐进,设置具体的教学情境,使用“问题式教学方法”,提出要解决的问题,激励同学们自主探究,提高了同学们学习的积极性。微课和信息化手段的使用为本节课的一大亮点,及时有效的反馈了同学们本节课的掌握情况。特别是让同学们运用学习通进行练习,充分体现学生的学习主体性,值得老师们学习与借鉴。

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号