当前位置:首页 > 百年校庆 > 校史印记
校史印记

校友成守珍女士应邀回母校访问

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-03 浏览次数:

3月23日,校友成守珍女士应邀回母校访问,尹刚副校长、张绮霞副校长、校庆办同志以及护理系赵萍主任、教研处张正宝主任等参加了座谈。

成守珍女士是我校1981届护理专业毕业生,当时校名为南京第二卫生学校。她是第26届中华护理学会副理事长,现任广东省政协委员、广东省护理学会理事长、中山大学附属第一医院护理部主任。成主任此行是到南京参加学术会议,会议结束专程赶到母校访问。在张绮霞副校长和赵萍主任陪同下,成主任首先参观了护理实训中心,并了解了我校的护理教育情况,从临床发展和护理教育的角度对我校的实训建设给予了充分肯定。

随后成主任来到会议室参加了座谈。尹刚副校长首先代表学校欢迎成主任的访问,并介绍了学校近年来的发展情况,以及今年百年校庆的筹备情况。接着,成主任深情回忆了自己当年求学的情形,以及后来工作发展的情况。她于1979年考入南京第二卫生学校,当时在第一医院办学点上课,1981年毕业后进入第一医院工作,1984年参加了全脱产的英语学习,这是当时为提高医务人员的英语水平,由南京市卫生局委托学校开办的学制1年的市卫生系统英语口语班,当时共举办了四届,许多学员因为有了语言优势,在专业上发展很快,走上医疗护理管理岗位。1995年成主任随同先生一起去了广州,在中国最早的西医发源地中山医科大学附属医院工作,后因机构合并,成为卫生部直属中山大学附属第一医院。成主任通过自己的努力,1998年担任护士长,2000年担任护理部副主任,2005年担任护理部主任,2012年当选为中华护理学会副理事长,2016年当选为广东省护理学会理事长、广东省政协委员。2009年荣获中华护理学会首届科技创新奖,受到李克强总理亲切接见。

交流过程中,成主任介绍了自己在专业发展上的成绩,多次表示非常愿意通过自己的努力,为母校的进一步发展提供高位平台,特别是在高端护理教育、教师教科研发展、学生实习就业等方面,为母校师生创造机会,以此表达一个老校友对母校培养之恩的感激和回报之情。我校在百年发展过程中,涌现了许许多多杰出优秀的毕业生,他们分布在护理、医技等医疗行业的各个岗位上,用自己的实际行动践行着“仁爱、精诚”的校训,为母校的百年辉煌增光添彩。

      

DSC00801 

DSC00773

 

撰稿:王翔

摄影:管晓白

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号