当前位置:首页 > 幸福南卫 > 南卫健康行
南卫健康行

我校顺利开展2019年安康杯竞赛教工系列技能比赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-17 浏览次数:

    6月13日下午,由校工会主办的2019年安康杯竞赛教工系列技能比赛分别在护理实训中心和操场上进行,80多名教职工参加了比赛。

    教工消防技能比赛是工会与后勤处联合开展,并得到了栖霞区消防大队官兵的支持,比赛设置了穿脱全套消防战斗服、收放消防水带并安装消防水枪、正确使用干粉灭火器等环节,各系部组成了四支队伍进行PK,每队8人完成各项技术流程的接力,由消防官兵担任评委。教工心肺复苏急救技能比赛是工会与护理系联合开展,通过对成年模拟人实施心脏按压抢救、口对口呼吸,完成对成人心肺复苏急救流程,由护理系老师担任评委。

    安康杯竞赛是全国总工会发起的全民性的安全教育竞赛,我校工会每年组织全体教工开展这项活动,2019年活动主题是“健康生活千万条,牢记安全第一条”,通过开展实用有趣的技能比赛,提高教职工的安全意识和安全技能。参赛老师经过反复练习,都能掌握急救技能和消防技能,纷纷表示“这种形式的活动很有意义,希望自己的技能能在危急关键时刻发挥作用”。

撰稿:王  翔

摄影:唐智宁








 








Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号