当前位置:首页 > 幸福南卫 > 南卫健康行
南卫健康行

我校组织女教工开展城墙志愿行活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-11 浏览次数:

    3月9日,南卫健康行开展了女教工走城墙志愿活动,有60多名女教工及家属参加了活动。   

    上午9点,活动在神策门公园内进行,首先为现场市民开展了“生命教育之行”学雷锋健康志愿服务,护理系师生教“七步洗手法”,康复系师生教“健康颈椎操”,特邀李跃进老师教自创的“健康走路法”,老师们还为市民发放了“春季常见传染病及预防措施”的宣传单,这是我校卫生所贾晓蕾老师特地编辑整理的宣教材料,通俗易懂又生动有趣。参加活动的老师和市民们围成一圈,饶有兴致地一起学洗手、学走路、学做操,相互纠正动作,其乐融融。志愿服务活动持续了近1个小时,市民们纷纷夸赞,在三月春风里,大家不仅感受到雷锋精神的温暖,更是感受到南卫老师们仁爱奉献的志愿精神。

    志愿活动结束后,大家兴致勃勃地登上城墙,开始了从神策门到解放门的城墙行,这段城墙环绕玄武湖,是南京古城墙中景色最美的一段,全程约5公里。大家边走边聊,不知不觉就到了终点。

    三八国际妇女节期间,我校工会以“巾帼风采迎春扬,幸福南卫我来创”为主题开展了系列活动,其中南卫健康行将户外踏春与志愿服务相结合,不仅丰富了活动内容,而且更有意义,受到大家的欢迎。

                                                                   撰稿:王  翔

摄影:唐智宁

 

 


 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号