当前位置:首页 > 幸福南卫 > 南卫健康行
南卫健康行

树立安全健康意识,共创和谐平安校园

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-16 浏览次数:

------南京卫校积极开展"安康杯"竞赛活动

 

近日,由学校工会与后勤处、监察室等相关部门共同开展的“安康杯”竞赛活动正在南京卫生学校热烈开展。

“安康杯”竞赛活动是全国总工会发起的活动,旨在通过竞赛提高广大职工在工作中的安全、健康意识,加强单位安全管理,推进安全文化建设。目前江苏省、南京市坚持每年开展省市级“安康杯”竞赛活动,已经成为工会工作的品牌项目。

我校今年首次参加该项活动,结合学校教育教学实际,主要以“七个一”形式发动教职工积极参与,即:参加一次安全教育签名、聆听一堂安全教育讲座、提出1条安全建议、编写1则安全警语、担任1天安全检查员、排查1处安全隐患、掌握1项安全技能。目前,已有160多名教工参加了"安全教育提素质,校园平安促和谐"的横幅签名,30名教工主动报名担任一天安全检查员,大家还纷纷编写朗朗上口的安全警语,提出不少合理化的安全建议,将发现的安全隐患拍照发给相关部门。

614日下午,学校特邀法律顾问,江苏刘洪律师事务所的潘建武律师来校开设“学校教育安全法律讲座”,潘律师通过大量校园伤害事件案例,从安全教育方式、安全管理和教育内容以及安全事件发生后学校对学生救助、家长沟通应如何处理等方面,帮助大家分析了其中涉及到的学校和教师的法律责任,进一步提高了教职工的安全教育意识和安全事件处理能力。

安全是学校办学的重中之重,绝不仅是校领导的责任,每一个教职工都必须时刻绷紧安全这根弦,学校才能健康发展,平安发展。    

 

                                                 撰稿:王翔

                                                 摄影:唐智宁

 

  





 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号