当前位置:首页 > 幸福南卫 > 南卫健康行
南卫健康行

秋栖霞 春牛首

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-11 浏览次数:

                                                        秋栖霞    春牛首

  阳光灿烂,春暖花开的季节,为了丰富教工业余生活,校工会组织全校教工走进牛首山文化区,体验以佛禅文化、金陵文化、生态景观为一体的历史文化遗存活动。

  牛首山又名天阙山,是金陵四大名胜之一,因山顶东西双峰形似牛头双角而得名。一座牛首山,半部南京史。牛首山风光秀美,素有“春牛首”之美誉,古有牛首烟岚、献花清兴、祖堂振锡等金陵美景,还遗存了很多历史古迹,如岳飞抗金故垒、摩崖石刻、弘觉寺塔、郑和文化园等,吸引无数帝王将相、文人墨客在此修身养性、品茗作赋,留下诗词400多首

   通过活动,让教职工们在紧张工作之余亲近大自然,欣赏自然之美,感受生活之乐,同时促进了同事沟通交流,学校和谐发展。巧的是,我校离退休老同志也安排在同一天游牛首山,新老南卫人,相见格外亲。

 

                                  撰稿  陈谊

                                  图片  唐智宁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号