当前位置:首页 > 社会培训 > 技能鉴定
技能鉴定
校企(院)合作的又一契合点
——南卫技能鉴定所与市一院合作开展养老护理员技能鉴定一瞥
发布日期: 2015-06-25 浏览次数:

自二十一世纪我国步入老龄化国家行列以来,高龄老人逐渐增多,老年失能率日益攀升,致使养老服务业迎来了根本性变化,养老护理员作为新兴职业,将伴随呈现需求大于供给的总趋势。

养老护理工作专业性强,涉及医疗、康复、护理、心理以及管理等多学科内容,养老护理员需要接受专业培训。

目前我国专业养老护理员队伍极其稀缺,现有的养老护理从业人员高中及其以下学历占95%,其中文盲占有相当比例,多数没有经过专业知识培训和相关技能训练。

为了适应当前形势的发展,南京卫生学校职业技能鉴定所(仁爱教育培训中心)与南京市第一医院(苏怡照护有限公司)强强联手,合作举办了一期高质量、高水准的高级养老护理员培训与技能鉴定。本次合作对双方来讲都是零的突破:南京卫生学校职业技能鉴定所多年的鉴定工作都是面向在校学生,首次对社会招生培训鉴定;南京市第一医院作为医疗实体,也是首次把医疗基地与培训、技能训练、鉴定场所融为一体,来培训鉴定本院的护士。

本次鉴定的对象均是南京市第一医院具有护士执业资质、有数年工作经验的护士,我们调配了最优质的师资,并在教学的各个环节精心准备,第一医院也为学员提供了环境优美、设施齐全的培训、鉴定场所,只为打造第一批高水准的优质学员,为后期进一步打造高质量的培训师、考评员奠定基础。

目前,考评鉴定结果已出炉,参与培训的所有学员除一人因特殊情况弃考以外,均以高分拿到了合格证书。后期我们将传承这一校企合作的新模式,进一步开发、推进其它项目的考评鉴定。

 撰稿:毛月华

摄影:毛月华

 

 

 

 

 

 


上一篇:2015年下半年南京卫生学校职业技能鉴定所工作掠影
下一篇:2015年上半年南京卫生学校职业技能鉴定所工作掠影
Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号