当前位置:首页 > 南卫概况 > 学校文化
学校文化

校风

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-09 浏览次数:

校风:求真务实、求进务新、求知务行、求美务和

 

 “求真”,就是追求真理,也就是依据解放思想、实事求是的思想路线,去不断地认识教育工作的本质和规律。所谓“务实”,则是要在这种规律性认识的指导下去实践,以追求学校教育事业实实在在的发展。

求进”就是根据与时俱进的思想,求学校的不断发展,不固步自封。“务新”就是不应循守旧,在学校管理和教学方法上开拓创新。

求知”就是认知、知晓,即要通过学习而知书达礼,“务行”就是要学以致用,知行统一,言行一致,德艺双馨

求美”就是全校师生讲文明懂礼貌,追求心灵美、行为美。“务和”就是努力实现上下级和谐,同行和谐,师生和谐的校园祥和风貌。

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号