当前位置:首页 > 南卫概况 > 学校文化
学校文化

教风

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-09 浏览次数:

教风:爱生、严谨、善导、创新         

 

爱生  就是爱护关心学生。是教师致力于教书育人的应具备的职业情感,只有关爱学生,才能赢得学生的崇敬和爱戴,成为学生的良师益友。

严谨  就是从严治学,对学生严格要求,既教书,又育人;对学问既广开思路又小心求证,崇尚真理,决不敷衍塞责

善导  “导”即诱导、引导。善导,即循循善诱。《论语·子罕》有:“夫子循循然善诱人”,即善于诱导学生进行学习。这应是优良教风广有的特征,其表现就是善于把握学生身心成长的特点,谆谆教导、诲人不倦,凸显教学上以人为本的精神.

创新  教有法而无定法,教师应能根据不同的学生、不同的班级不拘一格、因材施教,从内容到方法,不断求新,才能获得更好的效果。

  

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号