当前位置:首页 > 抗疫专栏 > 共同抗“疫”
共同抗“疫”

致全校师生的第四封信

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-02-16 浏览次数:

亲爱的师生们:

大家好!

云开学已经一周了,你们还好吗?昨天金陵城飘起了漫天的雪花,平日里热热闹闹的校园,因为一场疫情而变的格外冷清。在这个非常时期,希望大家能够继续保持乐观心态,科学面对疫情,积极应对困难,让自己变得更加坚强,更加勇敢,获得成长和进步!当然,也有几点小建议送给大家:

 

建议1:合理安排生活时间

虽然云开学了,但是学校每周只安排了4个半天的在线学习。其余的时间里,你是躺着刷抖音,还是坐着玩吃鸡,亦或是已经成为了荣耀王者,还是追着一部部没有来得及看的电视剧。

希望你们能够成为时间的主人,列一张每天的计划表,表里既包含学习,也涵盖体育锻炼、收拾家务、放松娱乐等内容,努力做到保持规律作息,保证充足睡眠,合理安排生活时间,让宅在家里成为一段健康的时光。

 

建议2:积极应对情绪变化

铺天盖地的消息会让人摸不清头脑,一会说玩雪会感染病毒,一会说上海新增了3000多个确诊病例,一会说有个发热病人偷跑出来了,一会又说自来水氯气比较多要静置两小时才能喝……

这样的消息难免会让人产生焦虑、恐慌、愤怒、烦躁等各种情绪。希望你们能够带着批判性的思维看待新闻,即便产生了负面情绪,也不要否定自己的感受,积极理解和接纳,并按照上周教给的小tips进行调节,让宅在家里成为一段积极的时光。

 

建议3:努力培养兴趣爱好

一打开朋友圈,看到各种发自肺腑的呐喊,数过了地砖,数过了米,经历了从客厅到房间的省内游,也经历了从厕所到阳台的国内游。除了一直感慨无聊,我们能做些什么呢?

有没有想到平时那些苦于没有时间而无法培养的爱好呢,烹饪、烘焙、摄影、阅读……不如列一份自己的愿望清单,然后一个个实现吧,让宅在家里成为一段有趣的时光。

 

建议4:构建和谐家庭氛围

天天和父母在家,有没有相看两生厌?躺着多了,父母说:还不动动啊;看书多了,父母说:眼睛不要啊;玩游戏多了,父母说:一天到晚都在玩……有没有一点怀念住校天高皇帝远的生活。

难得能和父母在一起腻歪这么久,我们是不是可以和他们聊聊天,说说身边的事儿;我们是不是可以教他们使用手机的各种软件,让他们成为潮人;我们是不是可以一起家庭大扫除,跟自己的小衣柜来一场断舍离……让宅在家里成为一段温馨的时光。

 

学校的梅花已悄然开放,亲爱的老师们同学们,我们开学见咯~

 

南京卫生高等职业技术学校

中共南京卫生高等职业技术学校委员会

2020216

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号