当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 健康服务系
健康服务系

健康服务系党员老师上团课活动圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-27 浏览次数:

为了让同学们深度了解抗疫英雄事迹,感受中国精神在抗疫斗争中坚守传承,2020525日下午,由健康服务系组织部负责主办的“党员老师上团课”活动在康复1702班举行。本次活动的主题是致敬抗疫英雄,争做有为青年,系部全体团支书和组织委参加本次活动。

活动伊始,团支书播放学校的向抗疫英雄致敬的视频卫爱而生,主持人向在场所有同学介绍了中国精神的具体表现:临危不惧的胆略、坚韧不屈的品格、守望相助的美德、顾全大局的自觉。接下来,全体同学观看几位最美逆行者的抗疫事迹,有身患渐冻症依然奋战在抗疫第一线的张定宇医生有分秒必争的一线科研人员有在战疫中感染新冠肺炎去世的江学庆医生有中建三局火神山医院安装项目部总工程师金晖还有无偿的志愿者们。同学们感叹中国精神,也向英雄致敬。

最后,党员老师黄静告诉同学们作为一名中国人她感到很骄傲,同时号召同学们怀着敬畏之心、责任之心、努力学习专业知识,为医疗事业贡献一份力。同学们起身鞠躬向抗疫英雄们致敬,身为一名未来医护人员,感到肩上的责任重大。

图文:韩露

修改:王叶星

审核:刘昕

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号