当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 健康服务系
健康服务系

健康服务系召开班主任会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-19 浏览次数:

为了使系部班主任会议常态化,提高班主任工作效率,518日下午,健康服务系召开班主任会议,此次会议由刘昕书记主持,全体班主任参加。

会议围绕班主任的幸福工程和提升工程两个方面,从三个“到”方面的内容展开:“看到”每位班主任的付出、“听到”每位班主任的诉求、“帮到”每位班主任解决实际困难。会上,刘书记提出了具体措施,她指出系部今后将会不定期进行“最美班主任”评选,每次定一个主题。并在会上根据过去一年度班级发生情节严重、性质恶劣的突发心理事件,班主任能够及时、高效、勇敢、沉着应对和妥善处理。授予范小琳、黄静、方小青、王叶星四位班主任2019年度健康服务系“最美班主任”称号。

接下来,刘书记和大家分享了减轻班主任,提高工作效率的方法。她强调要利用好学生会坐班和反馈的情况,培训好班委及时整理班级成果。最后,刘书记针对班主任提升工程,还提出了每月开展系部班主任沙龙,从指导学生比赛、德育课题、实际工作难处、班主任基本功大赛等几个方面出发进行交流和讨论。在会议尾声,刘书记感慨当班主任虽然特别累,但也有很多幸福的时候,希望大家能够相信不管遇到什么难处,系部永远是坚实的后盾。

本次班主任工作会议,既让班主任明确了学校德育工作思路和设想,同时为班主任今后的工作指明了方向,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

图文:王叶星

审核:刘昕

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号