当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 健康服务系
健康服务系

健康服务系“专业群”人才培养方案教研系列活动报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-04-22 浏览次数:

本学期我校职能部门、系部优化调整,为了更好的促进专业群建设与发展,康复系正式更名为健康服务系现有康复治疗技术、老年保健与管理两个专业,对接高等职业院校的健康管理与促进类专业群和健康服务类专业群。

响应学校关于系部二级管理制度改革,为了更好的规划和促进健康服务类专业群建设与发展,落实职业学校技能人才培养主体责任,健康服务谭燕泉主任针对系部专业群未来发展趋势于本次会前的部门工作会议做了统一部署。

人才培养方案教研活动(一)

4月15日在518实训室召开了康复治疗技术专业人才培养方案的教研会(一),我校健康服务系全体教师到场参会,本次会议由健康服务系谭燕泉主任主持,具体内容如下:

首先谭主任简介了康复治疗技术专业人才培养方案分为指导性方案和实施性方案两种,并分别从职业面向、培养目标与培养规格、课程设置及要求、实施保障和毕业要求等方面作了详细说明,让专任教师更清楚康复专业人才培养的具体方向和要求,同时也让担任班主任的老师们更清晰的了解本专业学生培养的总体方案。

接着,谭燕泉主任就接下来的主要工作任务进行布置,老师们主要针对15级省/市统考及毕业考准备、高级保健按摩师培训鉴定和线上教学工作安排等集中展开讨论。

 

 

人才培养方案教研活动(二)

4月22日在518实训室进行了老年保健与管理专业人才培养方案的教研会(二)健康服务系全体教师到场参会,本次会议由健康服务系糜迅副主任主持,具体内容如下:

1.调研2016年开始:江苏经贸、无锡卫校、宁波卫院、菏泽医专、长沙民政等。

2.系部名称调整:宁波卫院(健康管理与促进系)、沧州医专(健康管理与服务系)、长沙民政(医学院:健康养老专业群);健康促进类专业群主要包括康复治疗技术、言语听觉康复技术、康复工程技术、老年保健与管理、健康管理、医学营养、心理咨询等,健康服务类专业主要有医学美容技术、老年服务与管理、健康服务与管理等

3.说专业:2019.12首次专业介绍存在的问题。

4.老年保健与管理专业人才培养方案介绍,关于专业课课程设置及要求展开研讨,明确课程负责人制定课程标准等工作安排。

2020年随着我国“新冠病毒战役”阶段性成功,接下来的首要任务是“防疫”,新学期在做好系部各项消杀准备工作的同时,合理分工安排各项工作任务,明确本学期重点工作方向,需要我系全体教师凝心聚力,共同推进专业群的建设与发展。

 

文稿、图片:糜迅

审核:谭燕泉

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号