当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 健康服务系
健康服务系

康复系第二届杏林学园季完美落下帷幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-27 浏览次数:

 

1226日下午四点,我校康复系在体育馆一楼成功举办第二届杏林学园季活动。此次活动的主题是“往事越千年,传承永不变”。来到我们的“杏林医馆”,带领大家穿越时光,感受祖国传统医学的变迁,领略传统文化的魅力。本次活动吸引了众多校领导以及师生前来参加,还有日本爱知国际文化交流财团青少年国际研修团进行中国传统文化的体验,现场气氛十分欢乐融洽。

整个场馆分为物理因子治疗组、作业治疗传统康复组、中医文化以及中医膳食组。在物理因子治疗组和传统康复组,康复系的老师们带领同学利用专业技术为嘉宾们做常见病的理疗与推拿。由于手法熟练,技术过硬,师生们都对此赞不绝口。这对于即将走向临床实习的16届学生们无疑是锦上添花,是对自己的专业水准的肯定。

                        

作业治疗组区域无疑是最受欢迎的。康复系师生精心设计了许多古代传统相游戏,包括投壶、听字说诗、两人对棋等传统游戏。当然作为南卫康复系的学生,一定少不了跟医学有关的游戏。师生们充分利用自己的专业知识,设计了抽签猜中药药性和人体解剖、穴位贴图等游戏。没想到参加活动的同学们也不示弱,都很快给出了答案。体育馆的欢声笑语更是吸引来了我校的张宁新校长,她与同学们一起包香包,认香料。

      

    听说日本小朋友很喜欢我国的国宝大熊猫,我系同学提前给他们准备了大熊猫的礼物,他们收到礼物后欣喜若狂。他们使用毛笔在提前准备的扇子上画画、写字。或许是太喜欢中国,连写的字,画的画都是熊猫。更有多家媒体朋友对现场的同学进行了采访。

    

   

    体验之余,康复系师生还贴心的准备中医膳食,有冬季养生茶饮,还有新鲜瓜果切片烘干制作的果干。所有饮食都是师生们利用午休时间制作,装着满满的爱意。秉承着“仁爱精诚”的校训,康复系学子会将这份仁爱之心,用精诚的专业技能一直传承下去。

在这寒冷的冬日里,康复系学子们的心却是火热的,他们以十足的热情招待了前来参加活动的所有人。让整个体育馆充满了欢声笑语,在这个冬日里为大家送来了一份温暖,让这次活动完美的落下帷幕。





 

摄影赵丹君、康思琪

撰稿:康思琪

审核:刘昕


Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号