当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 健康服务系
健康服务系

康复系授杖节活动圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-26 浏览次数:

1225日下午,康复系举办了以往事千年,传承永不变为主题的授杖节技能展演活动。在即将踏上实习岗位之际,同学们用现代化的方式,展示了自己的专业技能,更是为四年来的学习生活做了精彩总结。本次授杖节技能展演分为三个篇章,分别以点燃·青春,书写·华章,放飞·梦想为题,为康复系学生在校学习这三年半做了一个完美的总结和展示。校党委书记沈广东、纪委书记刘辉及四位来自临床一线的康复专家出席了此次活动。

第一篇章点燃·青春首先是刘辉书记寄语,话语中饱含了对同学们学习成果的认可以及对即将步入的临床学习的期望。鼓舞同学们在新的学习环境中能积极适应,在临床的考验中快速成长。

第二篇章书写·华章有康复1515班朱辰熤同学的演讲《追逐天使梦,我的N年》,其中谈到当自己身边的亲人有需要时,我们自身能利用所学习到的知识,去做一些力所能及的事,这样不光帮助家人早日康复,更加强了我们自身的学习。而康复1701班的高钧美更用自己参加江苏省创业大赛的亲身经历展示了康复专业在其他领域能够改善病人的生活水平,更有助于步行功能障碍的患者复健。他们都用他们扎实的专业知识书写了一篇篇华章。

第三篇章放飞·梦想举行了杏林社的交接仪式以及授杖仪式,在交接仪式上,由于海奇老师带领即将暂别学校生活的老社员和朝气蓬勃准备接班的社员们宣誓,让大家感受作为康复治疗师应尽的责任和义务。随后由各位校领导和行业专家为即将下临床的同学们授杖,嘉宾们的一举一动都透露出对她们的殷切期望,将本次授杖节活动推向高潮。

活动的最后,大屏幕放起了学校的任课老师们录好的寄语,寄语中都期盼着同学们前程似锦,能够放飞自己的梦想。在老师的期许和鼓励中,也夹杂着许多的叮嘱与不舍。

整场活动穿插着热烈的舞蹈深情的朗诵、高昂的歌唱,幽默的相声,内容精彩纷呈、高潮迭起,台上激情飞扬,台下掌声如潮本次活动充分展示了同学们的努力成果,让大家感受到了康复知识与技术的传承,激发了同学们对本专业的热爱与兴趣,为今后更好地工作、服务社会打下了坚实的基础。

图文:于芷雯

审核:刘昕


Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号