当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 南丁格尔护理学院
南丁格尔护理学院

魏中琦老师成功开设校级公开课

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-20 浏览次数:

本次课的内容是药物学总论下的影响药物合理应用的因素,主要有药物本身的因素,如药物的化学结构与理化性质、药物的剂量、剂型、给药途径、用药时间和次数及药物的相互作用;以及机体方面的因素,如年龄、性别、遗传因素、病理状态、心理因素和长期用药机体的反应性变化等等。

本次授课内容与实际生活息息相关授课时,魏老师利用了一些有趣的图例将书本内容与学生的现实生活、日常用药经历以及平时爱玩的一些游戏进行充分有效地结合,大大提升了学生的学习兴趣和积极性潜移默化地将药物知识与学生今后要从事的护理工作联系在了一起。同时渗透人文关怀的理念,让学生学会尊重理解患者的痛苦,增强责任心,并充分领悟护理工作中掌握药物学知识的必要性和重要性

课后,各位听课老师进行了认真地探讨、点评,大家对老师的这节公开课给予了较好的评价同时也给予了一些有效的建议,如大班上课多与学生互动,增强学生的参与度,尽量兼顾到更多学生等。

 

图文:孔丽萍

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号