当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 南丁格尔护理学院
南丁格尔护理学院

护理学院开展《护理综合实训课》改革方案研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-05-16 浏览次数:

515日,护理学院705会议室开展综合实训课程改革方案研讨会。由唐晓曦院长17级护理技能备课组彭鑫、周丽荣、郝圆圆、赵贞贞、张永怡老师参加研讨本次教学改革基于现存《护理技能课》教学中存在的现实问题进行改革,如摒弃单个技能机械练习、提高学生基于护理工作程序的整体护理意识应用循证的思维解决实际案例的问题等,旨在提高学生知识综合运用的能力、安全护理的意识、团队合作能力、沟通能力和人文关怀能力和评判思维能力。

备课组长彭鑫老师教学设计设定了框架,以学习成果为导向的翻转课堂教学模式,如情景式、案例式、项目化教学等。课前开始自主预约复习单个护理技能的操作。课程包括5个模块,每个模块包含课前、课中和课后三部分。课前学生基于作业导向任务单进行团队合作形成成果,课中就课成果进行自评、他评师评,揪出护理质量评价关键点促进临床思维和评判想思维的提高,同时设置拓展案例进行思维训练。以上过程为形成性评价过程。课程结束前,进行总结评价,10项案例中抽取1项单项考核人人过关

备课组在唐校长的支持和鼓励,就可能的实际问题进行深入细致的讨论。校长总结“综合实训技能课的教学改革一是我们想做的工作,而且切合临床需求的正确方向,我们老师尝试去改变教学的思路,才会引导学生去提高护理工作能力。我们把工作做实在实践中不断尝试和总结以引领整个专业教学的改革思路。

 

图文:周丽荣

审核:赵萍

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号