当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

用网络跨越障碍,以屏幕照亮前路

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-04-23 浏览次数:

为贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”的文件精神,我校公共基础部在延迟开学的这段时间里共开设了21门在线课程。422日的上午,公共基础部所有老师在得英楼1105会议室对前期的在线教学进行研讨。会议由陶三琴主任主持,王月月老师、朱云雁老师和李迅老师分享了在线教学经验。

王月月老师采用QQ直播的方式进行授课,她根据3+4班同学们的学情从基本情况、实施效果、存在问题以及反思与改进四个方面进行阐述,分享了线上教学的准备过程和授课心得,鼓励大家多交流,多和学生沟通,了解学生的学习状态,及时解决问题。

朱云雁老师则采用了QQ群和超星学习通直播相结合的方式,在课前通过QQ群里发布相关课文的预习作业,有效统计出同学们的完成情况和上交情况。课中朱老师运用学习通的课堂直播,并以手势签到等多次签到的形式督促同学们学习的形式,在课后则通过QQ群布置和检测学生的学习情况。

李迅老师采用钉钉直播的形式,李老师为老师们详细的讲解了使用钉钉直播的操作流程,系统的介绍了平台建群、课件上传、在线授课、课后评价的使用过程。同时李老师也根据在线教学的经验分享了钉钉直播中视频会议模式和群直播模式的利弊,提出了一些在线教学的问题和思考。

此次研讨会是对前期的在线教学经验的交流和补充,老师们可以借助此次在线教学的契机,落实好学生主体教师主导的指导思想,全面深化教育教学改革,推动对信息化教学的探究。同时,老师们很好地交流了线上教学的经验,并统一了思想认识,为进一步提高线上教学的质量奠定了基础。不断尝试多样化教学模式的目的只有一个就是提升学生的学习兴趣、促进学生自主学习、促进学生成长。相信在这个特殊的时刻,我们南卫人一定能同心协力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!


图/文:张秋露

审核:陶三琴

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号