当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

刘晓慧老师成功开设校级公开课

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-21 浏览次数:

英语学习中的写作课是语言的输出。写作能力可以检验同学们书面交际能力。英语写作的目的是让学生能够根据所提示的相关信息,充分发挥学生自身的想象力,表述与表达事实、自己的观点,同时能够让学生根据相关信息进行交流,并培养学生良好的写作习惯。1119日的上午刘晓慧老师和康复1701班的同学们在B202录播教室呈现了一节生动的英语写作课。

课程伊始,刘老师请同学们分析范文的篇章结构,并将文章分为三个部分开头、中心、结尾。接着通过对文章内容主题句和支撑句的输入引出本节课的相关内容。刘老师通过同学们在课间拍摄的视频请同学们完成作文的书写并通过QQ上传的形式及时反馈,将同学们在书写中的语法错误及时纠正,巩固记忆。

课后听课老师们展开了激烈的讨论。刘老师使用了讨论、示范、练习、同学之间互改、教师反馈等一系列教学方法,并设计了一些比较实用的教学任务活动,如:让学生自主拍摄视频进行讨论,并根据所给词汇加以造句,使学生能够针对所给信息进行交流,从而提高学生的语言表达能力。拍摄的视频为本节课的亮点,既贴近同学们日常的学习生活,又很好的帮助同学们了解写作的结构,调动了同学们学习的积极性,降低了学习的难度。同时,刘老师通过展示范文并让学生讨论,最后由老师加以总结,以进一步突破本节课的知识重点、难点,值得老师们学习与借鉴

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号