当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

公共基础部成功召开期中教学质量教师座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-07 浏览次数:

 

 为全面、深入了解本学期教学等情况,加强与教师之间的沟通与交流,倾听老师们对教学管理等各方面的意见和建议,进一步提高教学质量,11月7日下午,我校公共基础部全体老师在得英楼1105会议室召开了期中教学质量座谈会。此次会议由陶三琴主任主持。
    座谈会上,语文、数学、外语、德育和化学五个教研室的主任、备课组长及相关任课教师分别就上半学期的教学情况进行了回顾,针对任教班级的学情、授课情况、作业、考试等多个方面进行了分析总结。老师们认为18级期中考试成绩较前几届有所下降,新生班各班级存在较大差距。部分班级学习风气和态度有待改进,需要及时给予正确的引导。陶主任认真听取了老师们的意见和建议,并在总结中表示,感谢各位老师半学期以来的辛苦付出以及对出现的问题能积极应对,并出谋划策去解决问题,对于本次座谈会教师代表们提出的意见和建议,系部将在会后进行归纳整理,并向有关部门反馈,多方合作,改进学习风气,提高学习效率。
    陶主任还强调老师们应在课题申报上作进一步探索,从校级课题中积累经验,以在省市级课题中有底蕴升华。同时,学校的网络课程建设也在稳步推进,陶主任敦促老师们要重视和深入尝试信息化教学,在今后的工作中能够加强跨学科、跨专业的交流与合作,切实提高教师教育教学工作水平。联院的英语技能大赛目标为2020年省高等职业院校英语技能大赛选拔人才,感谢外语教研室老师们的辛苦付出,愿辛勤劳动开得纷香硕果。另外,我校将举办技能节,此次活动不同以往的是将教师技能比武纳入其中。陶主任详细解读了技能节方案,并提出了基础部教师技能节的设想,全体教师要充分认识举办技能节的意义,高度重视本次活动,重在参与,重在实效,充分利用学校技能大赛平台展示技能、彰显自我。
    最后,蔡剑霞书记对上半学期工会活动中老师的积极配合给予感谢,希望老师们能不断加强对党建理论的学习,尤其是学习强国也要每天保质保量的完成。
    期中教学质量教师座谈会的召开,有利于及时查找并改进教学工作中的不足,进一步提高常规教学质量,也有利于强化教学过程性管理与质量监控,促进教学秩序更加良好的运行。教育需情怀与信念,弦歌不缀,继往开来,基础部老师将继续砥砺前行。

图/文:张秋露
审核: 陶三琴

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号