当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

刘晓慧老师成功开设校级公开课

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-09 浏览次数:

写作是一种语言输出的过程,这种语言输出的能力不是短时间可以训练出来的,需要长时间的积累。书面表达是写作的一种途径,是英语交际的重要组成部分。48日的下午刘晓慧老师和康复1702班的同学们以广告为题呈现了一堂生动的写作课。

课程伊始,刘老师播放了两个课前请同学们小组合作拍摄的广告小视频以及同学们自行创作的广告海报引入本节课的主题。接着,通过PPT上几个问题刘老师和同学们一起对于reading部分的课文做了简单的回顾。围绕着写作,刘老师和同学们从开头,中心,结尾各个部分内容的撰写作了讨论,其中,同学们从广告的利弊分别阐述了自己的观点,刘老师也将重点词汇和句型从旁输入,尤其是广告中常用的英文短语的穿插,增加了课堂的趣味性,也巩固了记忆。

课后,听课老师们展开了激烈的讨论。老师们觉得刘老师整节课课前准备充足,教学方式多样。同学们课前录制的视频以及绘制的手抄报,激发了同学们学习的兴趣,将同学们学习的积极性、主观能动性调动了起来。同时,刘老师这节写作课建立在阅读理解基础上的,提供了结构框架和内容素材,便于同学们理解掌握。课后作业的布置延伸了课内所学,也为这一单元接下来的教学做好了铺垫。总之,教学的各个环节都得到了很好落实,值得老师们学习与借鉴。

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号