当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

Less is more

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-21 浏览次数:

草长莺飞三月天,风褪寒意,花开新蕾,我校基础部的老师们也在为教育之“新”不断求索。随着互联网多媒体的走进校园,移动课堂、翻转课堂、混合式教学等新型教学模式逐渐被广大师生所熟悉并运用。为深入推进网络课程建设,3月20日,我校公共基础部特邀外语教研室朱兰老师在得英楼1105会议室开设了题为《基于泛雅平台的网络课程建设的探索与实践》的市级讲座,由基础部陶三琴主任主持。

讲座伊始,朱兰老师由为什么使用网络课程出发,列举国内国外的相关网站,并深入剖析了网络课程的涵义及其形式。朱老师针对混合式学习,从宏观到微观对学习环境、学习方法、教学手段、学习资源、学习理论五个方面一一做了阐述,给老师们的日常教学以新颖而鲜明的引领。

接着,朱老师将网络课程建设的流程给老师们做了介绍。她结合我校英语网络课程的建设,从课程定位、线上课程、课堂教学等方面,用幽默、趣味的语言深入浅出地讲解了与英国国王学院交流所得的“Less is more”理论。朱老师还对学习通平台的具体使用过程做了详细介绍,包括在学习通上进行考勤,如何在学习通平台上建设在线课程,如何利用平台里的丰富资源,如何在线布置作业,如何与学生互动,如何在线进行问卷调查等。最后,朱老师通过播放不同形式的微课视频,将微课的类型做了介绍。

在简单幽默的讲授和良好的学习氛围中,此次市级讲座成功落下帷幕。使用泛雅教学平台能够帮助各位老师方便快捷的建设网络课程和开展课堂教学以外的辅导答疑、交流互动,能够进一步的提高各位老师的课堂质量和上课效果。相信通过这次讲座,定能促进老师们依据信息化教学模式进行教学方式和手段改变与创新,也定能促进日常教学活动的多样化和教学资源的丰富性。

撰稿:张秋露

摄影:张秋露

审核:陶三琴

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号