当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

朱兰老师成功开设校级公开课

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-18 浏览次数:

英语听说课的目的在于提高学生的听力、理解能力和口语交际水平,从而促进同学们英语素质的全面发展。3月15日的下午朱兰老师和护理1808班的同学们在C202录播教室给我们呈现了一节运用网络教学平台的英语听说课。

课程伊始,朱兰老师用手机的学习通平台请同学们观看视频,并在手机上总结归纳出酒店中优劣的服务方式,将改进的方式标注在其中。接着,朱老师请一位同学上讲台演示,其他同学自己操作手机的形式,完成朱老师课前在平台上传的词汇视频,检测同学们对词汇的掌握程度。最后,朱老师请同学们根据PPT中呈现的表格编一段对话,对话中需涵盖表格中所有的信息,并用手机app进行录制并上传至学习通平台,同学间互评的形式巩固了记忆。

课后,听课老师展开了激烈的讨论。老师们觉得朱老师围绕同学们的兴趣,充分了解学生的课余时间利用情况能力特长,实行“视”、“听”、“说”、“读”、“实践”五个角度的教学方式,帮助学生充分利用课堂提高听力能力和口语水平。朱老师利用信息化手段,借助平台进行听说的教学,课前发布任务,学生讨论以及练习,在平台上逐一展示,充分发挥学生的主体性。在作业形式上,采用新媒体教学手段辅助学生进行有效的预习和复习。运用超星学习通平台督促同学们完成各个部分的内容,既可以为学习者营造一个真实的语言学习环境,又可以使学习过程更加宽松、愉悦、有趣味,值得老师们学习与借鉴。

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号