当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

喜报:我校杨怡筠同学获得江苏省高等职业院校技能大赛英语口语赛项二等奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-11 浏览次数:

紧张而又激烈的江苏省高等职业院校技能大赛英语口语赛项于2019年3月10在江苏海事职业技术学院落下帷幕,来自全省100余所高职院校的136名选手参加了比赛。经过两天紧张激烈的角逐,我校1510班杨怡筠同学力压一众高校选手,荣获二等奖。

江苏省高等职业院校技能大赛英语口语技能赛项由江苏省教育厅主办,是高职院校英语口语类最高级别的省级竞赛,内容包括“职场描述(Presentation)”、“情景交流(Interview)”和“职场考验(Role-Play)”三个比赛环节。由于所有竞赛项目都是由选手现场抽题、现场即兴表达,对于参赛选手的英语语言能力、信息记忆及处理能力、现场表达能力及表现力以及心理素质都是极大的考验。奖项按照参赛总人数的10%、20%、30%设定为一等奖、二等奖和三等奖。 

想要在一众成熟、自信、经历过高考磨砺的高校学生中脱颖而出,必然要付出艰辛的努力。从接到任务的那天开始,外语教研室全体老师开始筹备技能大赛。从选手的选拔,到组队训练,大家群策群力,无私奉献。尤其是指导教师俞雯老师尤为辛苦。从语言材料的筛选,语言表达的打磨,到思维逻辑能力的训练,再到职场考验的设计安排,俞雯老师付出了无数汗水和泪水。2019年寒假,风雪飘飘,寒冷刺骨,俞雯老师和杨怡筠同学克服困难,过年期间也坚持到校训练。赛前一周,俞雯老师的女儿高烧40度,被诊断出了肺炎。在孩子最需要妈妈的时候,俞雯老师白天给选手辅导,只有晚上才能回家照顾孩子。高强度的训练、彻夜不眠的指导备赛、心里对孩子的愧疚让俞雯老师数次红了眼眶。但是对工作的认真、对学生的负责和对卓越的追求让俞雯老师坚持了下来。为了帮助选手更好地适应比赛,提高抗压能力,外语教研室的全体教师也数次加班,协助进行赛前模拟训练,帮助选手完善自己,最终所有人的努力都有了丰厚的回报

备赛期间,校领导无微不至的关心和支持,公共基础部陶主任不遗余力帮助和指导,护理系赵主任与实习医院积极沟通,全体外语教研室教师无私奉献,相关部门的大力协助,使这块银牌凝聚了太多人的心血,也正是这样的众志成城才让南京卫生高等职业学校学生的英语能力得到了认可,赢得了对手的尊重,提高了我校在高职院校中的知名度。

 

撰稿:张小雨

摄影:张小雨

审核:陶三琴

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号