当前位置:首页 > 机构系部 > 系部 > 基础教学部
基础教学部

公共基础部党支部关于《中国共产党支部工作条例》的专题学习

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-06 浏览次数:

《中国共产党支部工作条例》于2018年10月28日起实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作做出了全面规范,推动全面从严治党。2月26日下午公共基础部党支部在得英楼1105会议室开展了关于《中国共产党支部工作条例》的专题学习。会议由蔡剑霞书记主持。

会上,蔡书记对《中国共产党支部工作条例》进行了详细的阐释。她从条例出台的背景与意义,党支部的职能,工作原则,工作机制和组织生活会等内容加以说明。蔡书记强调要加强对《中国共产党支部工作条例》重要性的认识,加强对《条例》的学习与贯彻落实,进一步明确支部的职责任务,提升支部党建工作水平,从而不断推动支部工作的标准化、规范化建设。所有党员老师要把党的政治建设摆在首位,做“四讲四有”合格党员,充分发挥党员的先锋示范作用。

接着,党员老师一起观看了纪录片《孤岛32年》,该片讲述了全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花一起,以海岛为家,与艰苦为伴,坚守初心,舍小家为大家,无怨无悔用信念和奉献书写了壮美人生。观看后全体党员老师纷纷表示王继才同志用生命诠释了一名共产党员的信念、担当,我们在平凡的岗位上也要如他一般弘扬爱国奉献精神,增强事业心和岗位责任感,为学校的发展贡献自己的一份力量。

撰稿/摄影:张秋露

审核:蔡剑霞

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 招生电话:025-89622298 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号