当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

CPPD子项目完美收官

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-28 浏览次数:

 

11月28日,中英合作CPPD子项目《姑息治疗及临终关怀:症状管理》,在南京饭店落下帷幕。

本次培训由来自英国伦敦国王学院弗洛伦斯·南丁格尔护理、助产与临终关怀学院Lorraine Robinson博士全程授课Dr Robinson现任学院成人护理系首席讲师、系主任,有着丰富的临床实践和教学经验。本次课程围绕“疾病晚期常见症状及对病人与其家人的影响”展开,旨在帮助学员掌握临终患者有效症状管理的知识和技能,介绍有效评估、讨论症状管理的证据、资源和技能、思考管理中的障碍和对策,强调姑息治疗中的伦理和法律因素。

我国目前姑息治疗与临终关怀尚处于起步阶段,发展过程中面临许多困难和挑战,本次课程对全省姑息治疗与临终关怀的发展,无论从理念到知识技能,都起着很好的引领作用。

11月21~23日,在我校开展师资培训,课堂互动积极热烈。除本校专业课教师,南京安宁医院、南京安居福仁养老服务有限公司等部分医护工作人员也参加了本次培训

 

11月26日,南京饭店,中英专科护理学术交流合作项目培训班开班典礼。出席开班典礼的有:江苏省护理学会副理事长张爱琴、南京卫生高等职业技术学校党委书记沈广东、江苏省护理学会副秘书长孙翠华、Lorraine Robinson博士以及来自全省的临终专科实践护士等。

11月26~28日,南京饭店,中英专科护理学术交流合作项目培训班现场

 

文字:徐佳瑶

图片:朱虹

审核:蒋薇

 

尾记:中英合作CPPD子项目,自2016年开展以来,截至今日,为期三年的13门课程已全部顺利结束,她是回望中英合作历程中的一道优美风景。CPPD子项目由南京卫生高等职业技术学校、伦敦国王学院、江苏省护理学会以及江苏省专科护士基地四方合作,面向我省专科实践护士开展的职后教育。三年来,项目组致力于为我省的专科护士培训引进先进的、接地气的专业课程,每门课程都经过了实地的调研、长久的讨论与严谨的认证才水到渠成。项目的顺利开展,不仅提升了我校专科教师师资力量,同时也有效提升在职护士护理理念、专科水平,从而实现将我校所拥有的宝贵资源更好服务护理行业、服务社会的初衷!

                                 CPPD子项目组全体成员

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号