当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

伦敦国王学院专家来校交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-23 浏览次数:

9月18-21日,我们的合作伙伴,来自伦敦国王学院弗洛伦斯·南丁格尔护理、助产与临终关怀学院的Mary Crawford和Amanda Jane McNaughton教授,来到我校进行为期四天的交流。

四天中,他们与史校长一起回顾了项目上半年的进展,并会见了合作项目新的负责人尹刚副校长,并就今年下半年和明年上半年每季度的专家派遣工作议题进行了规划。他们还与学校14级5+1项目的同学进行了亲切的交流,并鼓励他们战胜雅思考试和7篇论文的难关,早日前往伦敦国王学院进行护理本科课程的学习。

英方专家此次前来的主要内容是就课程设计进行讨论。英方专家将根据国内行业要求、岗位需求实际,为我校编写一套护理教材。我校课程设计的领导小组从整理方向把控上与英方进行交流,并对接下来课程编写两年半的工作路径达成一致。随后,根据国内护资考试的大纲要求,学校护理教研组的李静、邓玲珑、彭鑫、周丽荣等老师分别将内科、外科、儿科、危急症、基础护理等9门课程的考点和教学情况向Mary Crawford和Amanda Jane McNaughton进行了交流。最终,双方确定了即将要进行设计的12门课程,英方将在12月底前提交每门课程的课程大纲。

今年是中英合作项目的第三年,随着项目的深化,学校在教师发展、学生发展和终身教育方面成绩斐然。今年开始的课程设计,从12门课程选定、课程大纲编写到课程内容设计,无不需要中英双方教师的深度交流,而这也正促进了学校教育教学的改革和师资队伍的提升。



图文:陈蕊

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号