当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

法国金马护理职业进修学院来访

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-28 浏览次数:

   2016年9月27日上午,法国金马护理职业进修学院国际拓展经理Franck de Vivie先生、该学院中国事务顾问贺毅博士(法中整合协会执行主席、全欧华人行业系会联合会理事)一行二人来到南京卫生学校进行访问。我校尹刚副校长、原市一医院书记马振华、校办主任王翔、培训部主任毛月华、护理系主任赵萍、书记陈晓敏、副主任王丽君与法国友人进行了亲切的交谈。席间,我校尹刚副校长向来宾介绍了南京卫生学校的历史及发展现状,并参观了校园及护理实训中心,尤其是对老年护理实训中心部分进行了重点观摩。Franck de Vivie 先生也为大家介绍了法国金马护理进修学院的基本情况,重点推荐了金马二氏护理法,金马二氏护理法是基于“Humanitude”理念,由Rosette Marescotti &Yves Gineste 从临床实践经验中发展起来的特殊护理技术,主要针对失能、失智老人和残障人士开展的保护和改善护理对象的身心健康,从而减轻护理人员的工作和心理压力。双方就中法合作可能性进行了共同探讨。

                                         文字:王丽君

                                         图片:袁婧

                                         审核:赵萍


Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号