当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

CPPD子项目临床二次调研第三站:南京明基医院 

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-24 浏览次数:

 

5月23日,CPPD子项目二次临床调研的最后一站:南京明基医院的调研工作已圆满结束。我校唐晓曦副校长,培训部毛月华主任,华茵老师以及多位学校专业课教师一起,陪同国王学院的Dr.Mary Crawford和Dr.Jacqueline Collin参加调研。

在交流会上,明基医院护理部潘奎静主任致欢迎词并介绍了明基医院“以病人为中心的全人照护”理念,我校唐晓曦副校长也向院方介绍与国王学院的合作项目和CPPD子项目背景,说明了本次调研的目的和意义。随后,专家和项目组教师一行参观了儿科病房和新生儿重症监护病房(NICU),病区临床工作人员向调研组介绍了几个典型病例,如支气管肺炎患儿的护理、超低出生体重儿的护理和一例高空坠落伤患儿的护理等。中英双方就如何建设儿科主题病房、患儿家属陪护制度等方面进行了交流和探讨。

自2011年起,南京明基医院便正式确立为我校的教学实习基地,院校合作关系深度发展。通过本次调研,专家和我校参与调研的老师们们进一步了解和学习了“主护护理”的模式和“以病人为中心的全人照护”的理念如何在实践中体现,真切感受到明基医院的人文贴心服务。希望以本次合作项目和CPPD子项目为契机,进一步扩大合作范围,期待今后的合作能够结出更加丰硕的成果。

 

撰稿摄影  蒋  薇

审    核  毛月华

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号