当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

专业思想的碰撞,护理追求的沟通

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-18 浏览次数:

3月17日上午九时,在我校德英楼806会议室成功召开了中英合作项目“5+1”护理专业教师座谈会。与会人员包括英国专家Julia和Mary教授、校领导崔琪书记、护理系赵萍主任、陈晓敏书记、护理系各专业课程备课组组长及英语组全体教师。

首先赵萍主任用流利的英语向专家介绍了我校护理专业特色,包括”1+N”人才培养模式、护理专业课程设置概况、师资队伍的构成、人才培养方法的制定、工学结合机制的构建及特色学生活动等。两位英国专家认真聆听了赵主任的汇报并逐一记录。在自由提问环节护理系的专业教师们对国王学院护理专业表现出了浓厚的兴趣,就英方护理专业课程设置、行业标准、教学方法及护理人才需求等问题与两位专家展开了热烈而深入的讨论,Julia和Mary教授逐一记录下老师提问的问题并详尽地做出了解答。

最后崔琪书记总结发言,代表学校感谢英国专家能亲临学校对我校护理专业建设进行指导,也期盼建立护理专业国际化建设的“立交桥”,表达出与英方为代表的国际化合作办学、进行密切交流的愿景;同时也对护理专业教师提出殷切希望,通过与英国专家的交流深入思考,努力提升自身综合素质。英方专家也对南京卫生学校的诚挚邀请深入考察表示感谢,表示回国后会形成正式考察调研的书面报告,也希望与护理专业的老师建立正式与非正式的沟通机制,通过电子邮件等形式继续保持着良好沟通。

                                                                                                                          图文:彭鑫

                                                                                                                          审核:赵萍

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号