当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

英国专家Mary和Julia开展临床调研(四)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-17 浏览次数:

 

315日下午,英国伦敦国王学院两位专家MaryJulia在学校培训部毛月华主任、护理系王丽君副主任及几位专业课教师的陪同下,前往秦淮区止马营社区卫生服务中心进行调研。

止马营社区卫生服务中心余庭源主任高度重视并热情接待,向大家介绍了这家江苏省示范城市社区卫生服务中心的发展、规模、团队、特色以及护理等方面的概况。为更进一步了解社区卫生服务中心的特色,两位专家和随行的专业课教师在余主任的陪同下深入病房观摩体验。病区护士长向大家详细介绍并展示了特色康复和中医治疗:为腰椎间盘突出症患者行穴位针灸、艾灸;为脑卒中术后患者进行偏瘫肢体功能训练和坐位平衡训练等特色康复训练以及电针、足浴等中医疗法。这令两位英国专家大开眼界,觉得十分好奇,患者向两位专家透露中医治疗效果好,是“口口相传”介绍来的。余主任表示:希望有越来越多的人了解中医,认识中医,走进中医。

在参观的过程中,令大家尤为亲切的是,代表社区服务中心向大家展示操作的医护人员是南京卫生学校的02届护理毕业生傅容,如今她已是中医康复病区的护士长。她在操作中的沟通到位、有条不紊、技能娴熟,给两位英国专家留下了深刻的印象,展示出我校毕业生的风采,让英国专家更加全方位了解我校的人才培养模式和已取得的成绩。

图文:蒋  薇

审核:毛月华

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号