当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

英国专家Mary和Julia就职后教育开展临床调研(三)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-14 浏览次数:

 

3月12日,英国伦敦国王学院两位专家MaryJulia江苏省护理学会霍孝蓉秘书长,我校唐晓曦副校长、护理系陈晓敏书记以及多位学校专业课教师的陪同下,前往南京市第一医院进行调研,这也是本次专科基地调研的最后一站

南京市第一医院的院领导和护理团队予以高度重视,并热情接待。王书奎副院长用一口流利的英语向大家致欢迎词,陈玉红主任精心准备了全英文的医院概况介绍,在介绍护理方面时,对医院不同层次的护理培训工作和护理在科研创新方面所取得的成就,两位英国专家留下了十分深刻的印象并产生了浓厚的兴趣。

随后,MaryJulia医院护理团队和学校专业课教师的陪同下,深入ICU、CCU、病区以及导管室等科室,观摩了腹部外科手术后监护、心脏手术后护理、急性心肌梗塞的监测与护理以及心脏瓣膜术后监护等案例,双方就相关专业问题进行了积极的交流。在互动环节,详细了解中英两国在护理工作内容、护生培养课程设置、护士继续教育培训等方面的异同点

在致谢词中,霍孝蓉秘书长对南京市第一医院为江苏省专科护士培训所做出的巨大贡献表示感谢。通过一天的调研,医院护士训练有素、富有激情、恪尽职守、兢兢业业、以及价值观理念和行为的高度一致等优秀品质,令两位专家十分折服。相信这几天的调研将帮助专家全面了解南京护理行业现状,为制定有效课程体系,推动和促进英国伦敦国王学院和我校的合作迈上新台阶奠定了基础。

撰稿:蒋  薇

摄影:唐智宁

审核:毛月华

                                       

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号