当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

英国专家赴儿童医院开展临床调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-14 浏览次数:

3月12日,英国伦敦国王学院的专家Mary在我校张绮霞校长、儿科备课组老师、英语组张小雨老师的陪同下,来到南京市儿童医院进行临床调研。

首先,在儿童医院的会议室,儿童医院的黄松明院长对Mary的到来表示欢迎,之后护理部李梅主任向Mary介绍了医院和护理团队的概况。在听取完介绍后,Mary与李主任进行了深入的交流,围绕是不是护士都做穿刺、护理查房是谁在做等问题比较了中国与英国的差别。李主任也询问了Mary英国医院是如何解决护士配比不足并保证护士团队稳定的,Mary针对这些问题也一一做了解答。

之后,在李主任的陪同下,Mary到达PICU针对具体的病例进行调研,调研的是一位先天性重症肌无力患儿,在了解了具体的治疗和护理工作后,Mary与PICU的医生和护士进行了交流,在交流过程中,我们都感受到,英国与国内护理工作在方式方法上有着很大的差别,在理念上也有着较大的差异。

下午,Mary又来到NICU,对早产儿及危重新生儿具体的护理工作进行了解,在对具体的病例进行调研后,针对NICU的护理工作进行进一步的探讨。

一天的时间在参观和讨论中很快就过去了,Mary对儿童医院的护理工作给予了高度的评价,在进行深入的交流后结束了一天的行程。


文字、图片:彭鹏

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号