当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

知行合一,止于至善

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-14 浏览次数:

312,我校护理系专业课教师有幸陪同英国伦敦国王学院专家Julia到江苏省省级机关医院进行临床护理工作调研,在院方的精心准备下收益良多。

首先,江苏省省级机关医院院长许家仁介绍了医院规模概况,并重点介绍了医院老年、康复及内分泌专科的迅猛发展;江苏省护理学会秘书长霍孝蓉介绍了医院与美国国际糖尿病中心联合成立的“中美糖尿病专科护士培训江苏合作中心”,即江苏省护理学会专科护士糖尿病培训基地。

随后,护理部主任莫永珍重点介绍了医院特色——与鼓楼区卫生局深化“医院—社区一体化糖尿病综合管理”合作项目,以及积极推广的社区糖尿病“5+1”综合管理的具体操作形式——护士主导的教育门诊,在充分分析了我国糖尿病护理现况的基础上,强调了“发动一切力量”的糖尿病分级管理模式的重要性。

接下来,糖尿病专科护士(Diabetes Nurse Specialist)们汇报了临床案例“1例胰岛素注射腹部感染患者个案汇报”以及“1例DKA合并HHS患者的护理”,并邀请众人参观了医院糖尿病防治、教育、研究国际合作中心,展示了她们的临床护理实践工作现况。

在整个调研过程中,Dr.Julia对糖尿病专科护士的工作现况进行了详细观察与了解,并且与医院的临床护理工作者们进行了充分沟通,对比了中英两国在护理教育体制、护士层级培养、护士继续教育培训、护理转诊制度、护理工作现况等方面的差异,让我们认识到提升护生综合素质与竞争能力的重要性。

作为教授临床护理专业课的老师,能够借助这个机会深入走近临床,观摩典型临床案例并聆听有效临床护理计划的实施,感受到了医院糖尿病专科护士的临床高水准,既体会到了临床护理专业课教学贴近临床的重要性,又认识到不断学习前瞻性护理专业知识的必要性。在日后的教学工作中,我们将发动一切力量,不断提升自身综合素质,学习国外顶尖护理学院的教育理念,做最好的传道授业解惑者。

知行合一,止于至善,We will try our best!

文字、图片:李婷

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号