当前位置:首页 > 合作交流 > 国际交流
国际交流

英国专家Mary和Julia开展临床调研(二)

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-12 浏览次数:

312日,英国伦敦国王学院两位专家MaryJulia在学校专业课教师的陪同下,分别前往南京市儿童医院和江苏省省级机关医院进行调研。

在南京市儿童医院,首先由护理部李梅主任介绍了医院和护理部的情况。随后,Mary在医院护士和学校专业课教师的陪同下观摩了肌无力儿童的护理、NICU新生儿危重症的护理。双方也就儿科方面的很多问题进行了沟通。

在江苏省省级机关医院,护理部莫永珍主任介绍了医院和护理部的情况。随后,医院的护士们呈现了糖尿病病人注射腹部感染和DKA(糖尿病酮症酸中毒)合并HHS(高血糖高渗性综合症)患者的护理案例。介绍过案例之后,Julia来到病房,实地观察了临床护理的操作。之后,学校的老师、医院的护士们同Julia进行了热烈的交流,深入了解了英国关于糖尿病防治、糖尿病专科护士培训、护士职业晋升等方面的问题。

结束完一天的观察,专家们深深地感受到护士们工作的认真和细致,以及在健康宣教等方面做出的贡献。一天的观察,也让我们的专业课老师了解到了临床的最新发展和需求,为教学的发展和提高奠定了基础。


 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号