当前位置:首页 > 德育工作 > 学生园地
学生园地

校学生会开展2015、2016级班长、纪检委班级管理会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-17 浏览次数:

2016年11月15号下午6:10,校学生会在教学楼202开展2015、2016级班长、纪检委班级管理会议。出席本次会议的有:校学生会主席袁亦扬、副主席周易、纪检部部长马婷婷、各系部年级主席副主席以及2015、2016级班长、纪检委。本次会议主要内容为班长和纪检委员的职责与近期校学生会检查的反馈情况。
    会议刚首先,主席以三个问题引入本次会议,分别是如何理解“主席部”中“主”一词?如何理解“班长”中“长”一词?以及如何理解“纪检部”中“纪”一词?各班的班长和纪委都提出了自己的看法,经过激烈的讨论,到场的班长和纪检委员都充分意识到他们肩负的“重任”——如何维持整个班级的团结与纪律。作为一个班长,“一家之主”、“一班之长”责任及其重大,要严于律己,宽以待人。
 会议中,校主席袁亦扬还让大家谈一谈作为班长和纪委的感受,各班的班长和纪委都认真参与了讨论,提出自己的经验和工作之中遇到的问题。面对这些自信却经验不足的班委们,袁主席毫不吝啬地与大家分享了自己在日常管理中的宝贵经验。同时也邀请了纪检部部长马婷婷同学根据自己的经验为班长和纪委予以一定的指导。

会议的尾声,袁主席将九月与十月的两个月晚自习大检查情况汇总一览表展示给到场的所有人观看,并点明其中存在的问题,而集中在15、16级同学身上最明显的问题则是校服校裤的问题,袁主席说到,卫校是一所百年老校,作为一名医学生,一名将来的医护工作人员,首先要管理好自己的仪容仪表,在将来的岗位上面要遵守穿好护士服、白大褂以及工作服,在校期间则更应该早早养好良好的习惯为以后做准备。同时希望好的班级继续保持,不好的班级继续努力,有则改之,无则加勉。
    会议的最后袁主席总结到,要认认真真的做好这个职位,同学们会理解你;对待不服管的同学该严厉的时候要严厉,该劝的时候要劝诫,自己要把握好一个度;细节和态度决定一切。所有参加会议的班委都受益匪浅。
  本次会议不仅让15、16级的各班班、纪检委了解到了自己的责任是多么重要,更体现了校学生会对全校班委与各系(年级)学生会的关心与支持,相信经过此次会议后,各班的日常行为规范都会有所提高。共创文明南卫,需要每一名同学的努力。

本次会议由校学生会主席袁亦扬主持进行.

                                                             撰稿:袁亦扬 戚子轩

                                       摄影:陈歆蔚

                                       审核:孔丽萍

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号