当前位置:首页 > 德育工作 > 学生园地
学生园地

2017届校学生会改选系列报道二——面试工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-10 浏览次数:

    紧接着报名与咨询工作的顺利开展,校学生会招新改选面试工作也拉开了帷幕。2016118日下午3:20,由南京卫生学校校学生会组织的新一届干部纳新面试在实验楼218教室正式召开,出席现场的评委官有:校团委孔丽萍书记、现任校学生会主席袁亦扬、副主席周易以及现任校学生会各部门部长。

为了确保当天纳新面试工作有条不紊的顺利进行,校学生会内作出了明确的人员分工及现场事务安排。此次面试本着公平公正的原则,旨在挑选出一批真正意义上的品学兼优、自律性强、服从管理、有奉献精神的有志青年,以期学生能够锻炼自我,展示自我,提升自我,培养工作经验,在完善自己的道路上稳步向前,同时为学校的文化建设贡献属于自己的一份绵薄之力。

本次面试采用的是说与答的方式,首先由面试学生上台进行为时一分钟的自我介绍,讲明自己的基本情况和竞选目的,他们有的曾具备一定的学生会工作经验,有的或是舞蹈或是乐器或是写作等方面具有特长,更有在省市级比赛中获得过荣誉奖状。然后是提问环节,面试官问及面试同学的问题主要是从其所竞选部门的相关实例问题和如何处理人际交往中出现的沟通问题等方面着手来考察面试同学对于所报部门职责的理解深度、为人态度和办事风度。在问答环节中,有些同学稚嫩的脸庞稍显青涩、腼腆;有些同学滔滔不绝,回答的有理有据,条理清晰;有些同学幽默风趣,逗得全场乐怀。但无论是紧张还是从容的同学,都竭尽所能的在面试官前展现自己最优秀的一面,力求让面试官发现自己的闪光点,夺得面试官的青眯,以博得进入下一轮的机会。

面试过程中,有一位同学这样说到“校学生会就是大于个人利益,等于每一位成员的努力,小于校园这个大团体中的一个集体。”校学生会就如同一个大家庭,需要其中的每位成员努力一起前进。谁都没有特殊性,我们需要的是“奉献校园,服务同学”!吃苦奉献,是一种品质、一种责任、一种担当。习主席告诫我们:要始终保持艰苦奋斗、甘于奉献的精神和锐意创新、开拓进取的激情,尽职尽责干好工作。这对于每一位校学生会成员来说,应将其作为弘扬优良作风不断践行的课题,牢记于心、付诸于行。

经过较长时间的甄选,截至晚上九点半面试工作基本结束。面试工作结束后孔书记与主席、部长们召开面试结果研讨会,讨论研究通过面试的名单。

于近期会公示进入笔试环节的名单!

                                                                                                             撰稿:袁亦扬 曹振彬

                          摄影:陈歆蔚 胡定杰              

                                                                                           审核:孔丽萍      

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号