当前位置:首页 > 德育工作 > 学生园地
学生园地

魅力南卫,活力青春——绿色南卫运动季

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-14 浏览次数:


     秋风飒飒,伴着偶尔连绵的细雨,空气夹杂着雨水的清新和金桂的幽香。告别了炽热的暑气,我们终于迎来了2016年南京卫生学校第22届校运动会。

本次运动会主题为“魅力南卫,活力青春——绿色南卫运动季”,根据“绿色奥运”“科技奥运”“人文奥运”的智慧理念,确立了以“绿色 团结 人文 活力”为核心的奥运主题。

首先进场的是由校学生会组织培训的国旗方阵和校旗方阵,由八名阳光的男生共同组成,他们昂首阔步,意气风发地走过主席台,尽显着南卫男儿本色,“仁爱·精诚”的精神被他们英气的身姿展现到淋漓尽致,在绿茵场上无限传递。

紧接着就是各班级及教师方阵入场,按照16151413级以及教师方阵的顺序。

16级同学展演的主题是绿色运动。他们用自己的巧手将废旧纸张、纸盒、塑料袋、树叶、旧衣服等材料,通过剪裁、粘贴等手工进行服装制作。向我们展示何谓绿色校园,低碳生活。有心的班级以情景剧的形式为我们表现海洋污染的过程,以此呼吁保护环境;一场“维秘秀”让人眼前一亮,废旧的物品在一双双巧手的改造下大放光彩;老师们也费劲心思,穿上“特制”的环保时装,见者无不捧腹大笑……

中国历史悠久,文化灿烂,15级同学用各种方法向我们展示中国历代朝代的更迭交替,许多著名的故事——“荆轲刺秦王”“岳母刺字”也被搬上了运动会的舞台。同学们有的身着兽皮粗布的远古服饰展示着最原始的人类进行钻木取火,有的身着飘逸若仙的汉服,有的身着虎虎生威的兵甲,还有的身着近现代历史的文化服饰……让人仿佛置身于一场浩大的服饰演变展。

偌大的中国正是由一个个独具特色的民族汇聚而成,就像我们大南卫一样,来自天南海北、独具特色的同学相聚一堂,构成了多姿多彩的南卫校园。14年级每个班级都通过抽签分配到了相应的民族,他们通过歌曲、舞蹈的表演方式,展现了民族特色节日、仪式、乐器等。姑娘小伙们唱着悦耳的山歌,转着修长的身姿,如初升的曜日,充满活力,他们舞动着,向全校展现只属于他们的风华。在场的老师与同学们,无一不被这浓烈的民族风情所感染。

里约奥运会刚刚结束不久,大南卫当然也不能落后,紧跟着奥运会的尾巴,过了一把运动瘾。最后出场的13级同学们向我们了展示运动的魅力所在。16个班级各代表了不同的运动项目,有的展示了力量、有的展示了技术、有的展示了敏捷……同学们飒爽的英姿,无不展示出他们不灭的斗志。他们用自己的拼搏去诠释了时代的体育精神,奥运匹克运动精神也将长存于南卫人的心间。

本次的方阵中不仅有学生的身影,更有班主任和任课老师的身影,身着八路军服、韩服、蒙古服的老师们,甚至还有老师扮演起了“蛇精”,在场的同学们捧腹大笑,传来阵阵掌声。

看过了同学们和班主任们精心准备的方阵表演,一旁任课的老师也按耐不住了——由我校庞大的师资力量组成的“四系一部”可谓是卧虎藏龙!他们精神抖擞,走出了独属于他们的活力与干劲。

各社团表演也是一如既往的富有特色。体育舞蹈队的同学们为我们表演了一段拉丁舞,他们舒展着纤长的手臂,每一个动作极具表现力和感染力。民族舞社团的舞蹈一如既往地多情烂漫,带领同学寻梦江南。街舞社的舞蹈仿佛是一簇火苗, RB风格和trap hippop风格独特的舞蹈《Russian roulette and Whatta man》在瑟瑟秋风里点燃了整个绿茵场的激情,从心底爆发出来。

听了这些,是不是略有遗憾,不能亲临现场?没关系,请期待微信公众号转播哟!

开幕式已然结束,更多的精彩等着你,南卫的运动健儿们加油!赛出你们的风采!

                                撰稿:黄杰莉 沈思闻 袁亦洋

             摄影: 钟鸣 

               审核:孔丽萍

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号