当前位置:首页 > 德育工作 > 学生园地
学生园地

如火如荼做志愿

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-09-03 浏览次数:

我校“阳帆起航社”是一个服务于南京市口腔医院,不定期开展各项志愿工作的志愿者社团,以“奉献社会,服务他人”为宗旨,致力于用实际行动奉献社会。在过去的暑假两个月时间里,志愿者们牺牲个人休息时间,分批次在市口腔医院圆满完成了志愿服务工作。

暑假开始前夕,同学们通过自主报名的方式参加了本次暑期市口腔医院的志愿活动,人数爆满。接着社团负责人傅天赟以及刘冬怡同学对报名的成员进行分组,制定组长负责制,按“一周一组制”开展活动。每周伊始,由市口腔医院专人负责组织志愿者的培训,提升志愿服务的专业度。

志愿服务的内容以指引、导医和报到机的使用为主,其中报到机的使用是本次志愿服务的重点工作。报到机是医院新引进的一款可以帮助病人有秩序排队就医的智能机器,许多就诊者不会正确使用,这时志愿者们就发挥出了他们的作用。志愿者们耐心的教导就诊者如何正确使用报到机,更是给行动不便的老人提供了极大的帮助。

在近两个月的志愿活动中,凭借着自身认真严谨的工作态度,志愿者们得到了医院的一致好评,其中周天予、何可心、秦雪然、吴含以及支悦同学更是表现出色,得到了医院的特别表扬。

本次志愿活动提高了同学们自身的沟通能力,有助于在未来工作中建立起良好的医患关系,在实践中获取宝贵经验。

撰稿:傅天赟   陈寓

审核:孔丽萍

 

 

 

 

Copyright 2014 南京卫生高等职业技术学校 Nanjing Health School
地址:中央门外晓庄村40号 联系我们:025-89622200 苏ICP备11038423号-1

苏公网安备 32011302320157号